Are you the publisher? Claim or contact us about this channel

Embed this content in your HTML

Report adult content:

click to rate:

Account: (login)

More Channels

Channel Catalog

older | 1 | .... | 14 | 15 | (Page 16)

0 0

Studierende aus dem Oman, Südafrika, Mexiko, Kongo und Deutschland nahmen an der Summer University Lingen 2018 teil

0 0

Für ihr Konzept, um internetbasierte Geografische Informationssysteme im Erdkundeunterricht einzubinden, erhielt Janine Wagenfeld den Esri Young Scholar-Award.

0 0

An den internationalen Sommerprogrammen der Hochschule am Standort Osnabrück nehmen in diesem Jahr 65 Studierende aus 13 Nationen teil.

0 0

Mit dem Sommerferien-Modul wollen die Hochschule und die Universität Osnabrück Zehntklässlerinnen für Informatik begeistern. Die Mädchen schnuppern jetzt vier Tage Studienluft.

0 0

Professor der Hochschule Osnabrück für sein Engagement im Bereich Naturschutz und Umweltbildung ausgezeichnet

0 0

Bewerbungen zum Wintersemester 2018/19 sind an der Hochschule Osnabrück noch für wenige Studiengänge bis Mitte oder Ende August möglich.

0 0

Studierende der Hochschule Osnabrück zeigen auf der Messe „Informatik und Elektrotechnik: Lösungen für die Welt von morgen“ Ergebnisse ihrer Projekte. Alle Projekte werden an den Ständen und in Präsentationsvorträgen vorgestellt. Technikfans jeden Alters sind herzlich willkommen. Eintritt ist frei.

0 0

Im Rahmen des Projektes "Labor Europa" bietet das IfM das Labor "Lieder aus dem KZ Theresienstadt" an.

0 0

Präsident Prof. Dr. Andreas Bertram hat jetzt die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler begrüßt, die an den Standorten Lingen, Westerberg und Haste lehren und forschen werden. Fünf Kolleginnen und Kollegen verabschiedete er in den Ruhestand.

0 0

Erweiterte Realität im Robotiklabor, Apps für Therapeuten und Tierärzte, ein Wärmescanner für den Rücken, ein intelligentes Modellauto und eine Entwicklung zur Navigation in Gebäuden: Diese Ideen für die Welt von morgen präsentierten jetzt Studierende der Hochschule Osnabrück auf ihrer traditionellen Projektmesse.

0 0

Die Purplan GmbH, langjähriger Kooperationspartner der Hochschule Osnabrück, stellt dem Labor für Steuerungstechnik eine innovative Dosieranlage in Wert von rund 20.000 Euro zur Verfügung. An dieser „mobilen Waage“ im Industrieformat sollen Studierende in Laborpraktika das Zusammenspiel der Regelungs-, Steuerungs-, Informations- und Verfahrenstechnik kennenlernen.

0 0

Erfolgsprojekt zeigt: 90 Prozent der Absolventinnen wählen Studium oder Beruf im technischen Bereich.

0 0

Bei der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) diskutieren Expertinnen und Experten in Osnabrück Digitalisie-rungsstrategien der Zukunft im Gesundheitswesen.

0 0

Über vier Wochen lernen die 93 Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Caprivi-Campus die deutsche Sprache und Kultur kennen.

0 0

Forschungsprojekt der Bugfoundation GmbH und der Hochschule Osnabrück untersucht Martkteinführung von Novel Foods.

0 0

Neue, nichttraditionelle Zielgruppen für technische Studiengänge zu gewinnen und sie in ihrem Studienerfolg zu unterstützen: Dieses ehrgeizige Ziel hat sich vor fünf Jahren das Projekt der Hochschule Osnabrück „Erfolgreich ins Studium!“ gesetzt. Zum Projektabschluss diskutierten jetzt die Verantwortlichen zusammen mit Beteiligten und Interessierten die Ergebnisse des Projekts. Das gemeinsame Fazit: „Das Projekt hat mehr als nur neue Impulse gesetzt. Viele Ideen haben sich bereits bewährt und sollen nun dauerhaft zum Hochschulalltag gehören.“

0 0

Zum Wintersemester beginnen an den Osnabrücker Hochschulstandorten 2.700 neue Studierende, in Lingen sind es rund 700. In der OsnabrückHalle wurden sie nun feierlich empfangen.

older | 1 | .... | 14 | 15 | (Page 16)